Мнения

Зачем в ДНР завозят химическое оружие?

Под информационное сопровождение Украины и России на Донбассе продолжаются военные действия. Ситуация достаточно серьезная, поскольку в сети то дело, что появляются новости о ранении или гибели мирных жителей, в том числе и детей. Самый простой способ усилить ненависть к оппоненту – вызвать негативные эмоции, а точнее – обвинить в убийстве ни к чему не причастного местного населения. И для провокаций украинской стороны власти Республики не брезгуют различными методами – ВОГи сброшенные с БПЛА на детей, подрывы на минно-взрывных устройствах, а теперь еще и химическое оружие.

15-го апреля в ДНР по направлению движения Харцызск-Макеевка с дальнейшим следованием в Горловку было зафиксировано перемещение военного автомобиля «Урал» с бочками ярко желтого цвета. В них предположительно находились химические вещества. Однако, возникает вопрос: «с какой целью вещества завезли на территорию нашей Республики?».

Стоит отметить, что это не первый случай обнаружения химических веществ на территории ДНР. Ранее, в апреле 2017-го года, было замечено перемещение военный техники в направлении государственного предприятия «Шахта 2-бис», которое находится в населенном пункте Горловка. По словам местных жителей, в машинах находились бочки ярко красного цвета, которые разгружали военные, одетые в общевойсковые защитные костюмы з опознавательными знаками радиационной опасности. Не стоит долго думать, чтобы догадаться, какие вещества находились в тех бочках…

Зачем военные привозят бочки с химикатами в неработающую шахту? Если власти Республики решили избавиться от старых запасов химикатов путем консервации их в шахте, то это не самая лучшая идея. Ведь со временем эти вещества могут оказаться в земле, а затем в грунтовых водах и медленно травить жителей прилежащих территорий.  

А может власти в сговоре с военными командирами и начальниками готовят очередную провокацию против Украины? Ранее, в 2018 году, военный и политический деятель ДНР Эдуард Басурин, сообщил о том, что украинские военнослужащие, одетые в защитные комплекты, разгружали бочки синего цвета. Тогда их обвинили в организации провокации з использованием запрещенных веществ. Но, судя по всему, эти бочки ниоткуда не привозили, а просто достали из одной из шахт.  

Неужели наши власти готовы использовать любые методы, чтобы получить преимущество и первыми обвинить украинские войска в применении химических веществ против гражданского населения? Использование данного типа оружия запрещено рядом международных договоренностей и считается военным преступлением. Но наша власть не думает, что в случае, если что-то пойдет не так, то могут пострадать невинные люди. Для них это не главное…ведь виновным все-равно будет кто-то, но не они.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть