ДайджестНовости

В Луганске назвали три главные беды города: маршрутки, водоснабжение и вывоз мусора

В Луганске в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций назвали три самых больные проблемы Луганска. Среди обсуждаемых вопросов — вывоз твёрдых бытовых отходов, проблемы в работе общественного транспорта и водоснабжение города.

Количество маршрутных автомобилей в Луганске уменьшается — если несколько лет назад на линию выходили более 500 автобусов и маршруток, то сейчас этот показатель не превышает 380 единиц, заявил мэр Луганска Манолис Пилавов. По его словам, главная причина — это износ машин, самой молодой «Газели» уже 12 лет. За годы войны ни один перевозчик, работающий на внутригородских маршрутах, не приобрел ни одной новой единицы подвижного состава.

Также в Луганске остро стоит вопрос с перебоями водоснабжения. По словам мэра Луганска, причинами этой проблемы являются дефицит персонала, изношенность водопроводных сетей, сложность с материально-техническим обеспечением. В 2020 году планировали забыть о графиковой подаче воды, но пока не вышло. Ежедневно поступает около 12 заявок по водопроводной сети и 16 — по забою канализации. Укомплектованность бригад составляет 49% и по канализационной сети всего 37%.

Аналогичные причины называли чиновники Луганской администрации и в связи с проблемой вывоза твёрдых бытовых отходов. В общей сложности из 10 тысяч кубов, которые должны собирать, собирают в пределах семи тысяч, семи с половиной.

Как отметили в горадминистрации, в сложившейся проблемной ситуации — целый ряд обусловивших её возникновение факторов: дефицит квалифицированных кадров, качество технического состояния специальной техники и её количество.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть