ГлавнаяДайджестИнсайдЛонгридНовости

Торецк, Донецкая область. Часть 2. Нарушение МГП со стороны российских комбатантов за период с 15 апреля по 9 мая 2022 года

Торецк продолжает противостоять российским войскам, из-за чего регулярно подвергается бомбардировкам. Так, российская армия нарушила следующие нормы международного гуманитарного права:


Осуществление неизбирательных нападений. Россияне продолжают «воевать» с мирными жителями Донетчины. Так, в Торецке повреждены инфраструктура города, детский сад, школа и жилые дома. Напоминаем, что хаотические обстрелы запрещены нормами международного гуманитарного права, как указано в статье 52 «Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, что касается защиты жертв международных вооруженных конфликтов».
Нападение на объекты, необходимые для выживания гражданского населения. Из-за российских бомбардировок в Торецке центральное водоснабжение отсутствует, водопровод поврежден обстрелами. Что также является преступлением и нарушением норм международного права соответственно пункту 2 статьи 54 «Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I)».


Обстрел госпиталей и больниц. Также, в результате российских атак была снова повреждена городская больницы. Данное преступление является нарушением норм международного гуманитарного права, в соответствии со статьей 27 «IV Конвенции о законах и обычаях войны на суше и приложении к ней: Положение о законах и обычаях войны на суше».


Все вышеуказанные преступления запечатлены, виновные будут наказаны.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть