Расследования

«Рынки ЛНР» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и продаже некачественных продуктов питания

На данный момент МВД луганской республики возбудило 6 уголовных дел. Правоохранители обвиняют должностных лиц предприятия «Рынки ЛНР» в совершении экономических преступлений и махинациях с бюджетными средствами.

Удалось установить, что один из руководителей закупил за госсредства продукты питания у одного из предприятий по значительно завышенным ценам. Данное обстоятельство причинило ущерб государству на сумму в 1 млн рублей.

«Кроме того, указанным руководителям незаконно передано государственное имущество на сумму порядка 900 тыс. рублей, что стало основанием для возбуждения уголовного дела», — сообщают в МВД.

Другой руководитель филиала «Рынки ЛНР», без проведения мониторинга цен на продукты питания незаконно заключил договоры с рядом субъектов хозяйственной деятельности на поставку продуктов. Цены были завышены в 2,5 раза.

Данная сделка причинила государству материальный ущерб на сумму в 1 млн рублей. Помимо этого, данный руководитель сбывал товар и продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

Оба подозреваемых нарушили санитарные правила ввоза и реализации продукции и незаконно продавали госучреждениям продукты питания с признаками гниения. Некачественные продукты были закуплены за государственные деньги.

Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении руководителя филиала «Рынки ЛНР», который не организовал надлежащее хранения продуктов питания, вследствие чего допустил порчу продуктов, закупленных за бюджетные деньги. Сумма ущерба оценивается в 300 тыс. рублей.

Как добавили в МВД, проведены налоговые проверки поставщиков продуктов питания, по результатам которых выявлены значительные нарушения. Нарушителям необходимо уплатить в бюджет республики 5,6 млн. рублей. Установлен факт уклонения от уплаты налогов и грубое нарушение налогового законодательства.

«Возбуждено уголовное дело против одного из поставщиков продуктов питания «Рынки ЛНР», который уклонился от уплаты налогов и сборов при реализации продуктов питания путем не предоставления в Государственный комитет налогов и сборов луганской республики налоговых деклараций. В результате чего в бюджет республики не поступило около 1,5 млн рублей», — добавили в МВД.

Донецкий партизан

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть