Мнения

Работа на СЗФ ЛНР остановилась из-за долгов

По всей вероятности, Стахановскому заводу ферросплавов приходит конец, а зарплатам рабочих – крышка. На данный момент в 13 филиале завода возникли большие проблемы с отгрузкой продукции. Вагоны уходят, а фуры стоят на месте.

На СЗФ говорят, что возникли проблемы с налоговой. Фуры, загруженные продукцией, стоят на заводе с 4 марта 2021 года. То есть, проблему уже как месяц никто не решает. Это помимо долгов по зарплате и кадрового голода. Между прочим, за сутки простоя грузовиков плата составляет 1000 рублей. Не такие маленькие деньги получаются.

Долги по заработной плате всё накапливаются, в 20 числах работникам выплатили 25% зарплаты только за ноябрь 2020 года. Многие заводчане уволились, кормить семью всё же нужно, а проблемы работников никого не волнуют. Если ты выполняешь все нормы, то почему не получаешь зарплату? В целом ситуация со штатом критическая. Рабочих не хватает, работать практически некому. Руководство обещаниями будущих благ уговаривает тех же плавильщиков остаться ещё на одну смену. Но, никакой конкретики по выплатам и бонусам за сверхнорму – нет. По всей вероятности, если на этот раз не будет принят пакет антикризисных решений – СЗФ просто перестанет существовать.

Донецкий партизан

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть