Аналитика

Путь к власти мэра Дебальцево Игоря Захаревича

Небольшой прифронтовой город Дебальцево находится в критическом состоянии. Количество жителей уменьшилось в разы. До начала войны город Дебальцево являлся важным железнодорожным узлом. А сейчас тут совсем мало пассажиров, из Дебальцево легко можно добраться разве что в Донецк или Россию.

Руководит городом с лета 2019 года Захаревич Игорь Владимирович. Большинству жителей он, наверное, запомнился одним скандальным происшествием. Когда мэр города подарил детскому саду кухонный венчик, вместо того чтобы предоставить весомую помощь детям. Возможно мэр кому-то запомнился своими артистической аурой, где совместно с исполнительницей Ольгой Приз записали кавер на песню российского реп-исполнителя Василия Вакуленко (Басты) Сансара. Также, Игорь Владимирович отличился своим неравнодушием к женщинам.

Давайте рассмотрим кем был мэр Дебальцево до того, как стал известным.

Большую часть времени Захаревич проводил в Донецкой ОГА с времен губернаторов Близнюка и Шишацкого. Свидетели того времени сообщали, что это было колоритное зрелище. Когда Захаревич пытался быть полезным перед сильными политиками. Также, Игорь Захаревич считался одной из мелких сошек одиозного секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко.

В таких условиях будущий мэр придумал свой «социальный лифт». Когда кто-то из топ-чиновников шел в окрестностях Донецкой ОГА и к нему подходили простые люди задать какие-то вопросы, как представителю власти, то тут же возникал Захаревич. Переключал внимание на себя, забалтывал и таким образом давал возможность чиновнику избежать утомляющего разговора с жителями города. За это Захаревича стали признавать топ-чиновники и по рекомендации Николая Левченко, уже ставшего народным депутатом, допускать к третьестепенным распилам бюджетных средств. В частности, Игорь Захаревич был допущен к проекту Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Это когда под лозунгами увеличения энергоэффективности в Украине пропагандировалось создание обществ совладельцев многоквартирного жилья, которые уходили от ЖЭКов и самостоятельно начинали эксплуатировать жилые здания. Сама по себе идея неплохая, но сразу же начала извращаться. Участники олигархических группировок сразу принялись осваивать государственные деньги на продвижении ОСМД. Данную тему продвигали с уровня Кабмина, а Захаревич играл роль общественного деятеля и внедренческого директора.

После 2014 года, опытный Игорь Владимирович подмазался к представителям власти ДНР и тут же был назначен на ряд руководящих должностей.

После назначения на должность главы администрации Дебальцево, он начал активно преследовать собственные интересы пользуясь служебным положением. О нерешенных проблемах, которые долгое время существуют в Дебальцево уже говорить не стоит. Вспомните хотя бы о подаренном венчике.

Фото: Телеграм-канал БЭТМЕН ДНР

Далее Игорь Владимирович позаботился о своих личных интересах и назначил своим замом Галышеву Екатерину Владимировну, одну из своих любовниц.

Несмотря на то, что Игорь Захаревич в песне «Сансара» преподносит любовь к семье, 29 сентября 2020 он подал ходатайство на расторжение брака. При этом, не удосужился даже прийти на судебное заседание, а отправил адвоката. Вполне возможно, что Игорь Владимирович собирается оставить жену без «нажитого» имущества. Также по некоторым слухам он собирается забрать детей и лишить мать родительских прав. Это в очередной раз подтверждает его близкие отношения с Екатериной Галышевой. Которые, возможно, в скором времени узаконятся.

Фото: Телеграм-канал БЭТМЕН ДНР

Так, данная парочка продолжала «рулить» городом, собирая дань с разных видов бизнеса и навешивать лапшу жителям города. Поскольку опыт уже имеется. 

Но тут как говориться Екатерина Галышева попала в следующий скандал. Передвигаясь на служебной машине администрации «Шкода Фабия» с госномером в440м и с превышением скоростного режима по городу, чуть не сбила женщину с ребёнком на пешеходном переходе. После чего позволила нахамить им, мол куда суются. Также, по некоторым данным, автомобиль неоднократно использовался в личных целях. Поскольку на него оформленный спецпропуск, который разрешает передвигаться во время комендантского часа и ГАИ не трогают такие машины.

Также недавно, мэр приобрел два одноэтажных торговых павильона в Макеевке, микрорайон Калининский, стоимостью 203 716 рублей. Почему именно в Макеевке остается загадкой. Возможно, он готовит пути отступления от власти после из ряда вон выходящих случаев или просто подвернулись бесплатно павильоны по отработанной схеме, а договора о продажи — это просто для официального оформления.

Таким образом, напрашивается вопрос, что же будет с данной парочкой дальше? Вполне возможно, что они чувствуют приближение конца их власти. Поэтому начали по максимуму «набивать чемоданы», несмотря на множество проблем в городе у жителей Дебальцево. Ведь конкуренцию за власть и контроль над финансовыми потоками никто еще не отменял.

Донецкий партизан

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть