Мнения

ОД «ДР» — движение есть, а прогресса — нет!

Итак, я продолжаю знакомить общественность с некоторыми аспектами работы общественного движения «Донецкая Республика», а также его неуважаемыми лидерами и рядовыми работягами.

Для начала, короткий исторический экскурс. В 2019 году, после смерти Александра Захарченка, к власти в Республике дорвался Денис Пушилин. Ну и, естественно, начал все перестраивать под себя. Произошло переназначение руководящего состава высших органов власти, а также руководства ОД «ДР». Руководителем исполкома ОД «ДР» назначили давнего друга Пушилина — Алексея Муратова, с которым они еще в молодости промышляли, разводя народ на деньги посредством известной пирамиды «МММ». Муратов, в свою очередь, начал активно отстраивать структуру ОД «ДР», очевидно намереваясь из общественно-политического движения создать структуру, которая должна контролировать и дублировать функции органов власти Республики.

Как следствие, создается политический режим правления, при котором вся власть концентрируется в руках одной личности (главы Республики) или группы лиц (правящая партия и группа приближенных к главе лиц). При этом, возникает необходимость в получении информации о существующих рисках, их оценке, а также выработке мероприятий, способствующих сдерживанию возможных социально – экономических напряженностей в обществе.   

Начиная с 2019-го года, работники государственных учреждений ДНР осуществляли активный сбор информации о качественных и количественных характеристиках проживающего в Республике населения в привязке к видам их профессиональной деятельности, социальному статусу, возрастным категориям и т.п.

В аналитической обработке этих данных задействованы уже известные управления и отделы ОД «ДР». А именно, управление агитации и пропаганды, отделы структурного развития и организации деятельности движения. По результатам обработки данных, население Республики в зависимости от вышеупомянутых критериев разделяется на категории лояльности. Дорогие читатели, не напоминает ли вам это деление скота в сельском хозяйстве, которые содержаться для:

— получения продуктов питания;

— получения сырья для производства;

— выполнения транспортных и рабочих функций. Внимательно посмотрите на представленные ниже таблицы.

Параллельно, те же сотрудники государственных учреждений собирают и обрабатывают данные о проблемных вопросах функционирования городов и районов, отраслей промышленности и предприятий, социального обеспечения населения Республики. Любой нормальный гражданин или руководитель предприятия предположит, что данные мероприятия организовываются с целью улучшения жизнеобеспечения граждан Донбасса. Однако, по всей видимости, у местной власти свое представление о поднятии жизненного уровня граждан Республики, которое должно воплотиться в жизнь путем:

реализации проектов «Эхо времен», «Герои», «Яркое детство»;

— возможности самореализации в общественно-политических проектах (ОО «Молодая Республика», Молодежный Парламент, ВПД «Молодая Гвардия — Юнармия»);

— запуска конкурса «Опора Донецкой Народной Республики»;

 — реализации проекта «Возраст без границ», «ПРАВОМОБИЛЬ»;

— оказания социально-бытовой помощи ветеранам ВОВ активистами ОО «Молодая Республика»;

— оказания психологической и материальной помощи семьям погибших военнослужащих.

Внимательный читатель, ознакомившись с этими таблицами, уже, наверное, заметил, что начиная с 2019 года львиная сумма денег из республиканского бюджета используется отнюдь не для улучшения финансового и социального положения граждан. А для реализации бесполезных проектов, направленных на формирование и подержание имиджа главы Республики, создание и раскручивание заангажированных информационных площадок, выявления социально – экономических рисков, угрожающих «стабильной жизни» руководства Республики и местных администраций.

Все бы ничего, если бы действия местной власти и представителей ОД «ДР» не привели к воистину катастрофическим последствиям в Республике. Как видно из представленных ниже диаграмм:

— 35% трудоспособного население — это трудовые мигранты в РФ, Украину и Европу;

— 41% — граждане, которые получают выплаты из бюджета Республики;

— 24%!!! — трудоспособное население, которое должно все это обеспечивать. И потому, Дениске и Алешке, а также другим правящим группам не остается ничего кроме, как сетовать на древнеримское изречение – «Хлеба и зрелищ» для народа Донбасса. Все это в рамках «гуманитарных программ» и «развлекательных проектов» обеспечит ОД «ДР». Настроение и мировоззрение поддержат «Муратовские падальщики», а отбившихся от стада особей на место поставят правоохранительные структуры.

В следующих статьях мы попытаемся более детально рассмотреть некоторые проекты ОД «ДР» и показать финансовую составляющую их реализации. А точнее, куда сливаются зарплаты, пенсии, социальные выплаты граждан Республики.

Ранее мы писали о том, как дрессировщики из ОД «ДР» выбивали для своих обезьянок дополнительное финансирование.

«Интересные» факты о жизни Республики бросаем на электронную почту [email protected] или [email protected].

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть