Мнения

«Общественная палата» которую мы заслужили

Я продолжаю делиться с Вами подробностями об общественном движении «Донецкая Республика», которую так облюбовали два давних подельника Дениска Пушилин и Алешка Муратов. В их головах была задумка: дать народу Донбасса хлеба и зрелищ, дабы отвести их взгляды от реальных проблем. Чтобы за транспарантами и символами Республики лица бюджетников, загнанных на мероприятия, неизменно демонстрировали стабильность и процветание ДНР. Возможно, когда-то это работало, эхо войны, трешня и слезы, было чем заняться. Но время шло, наступил 2018-й год, интенсивность боевых действий снизилась и сказка о том, что все средства ушли на фронт, уже стала терять свою актуальность. Развитие социальной сферы становилось все более актуальной темой в обществе. Люди начали задавать вопросы управленцам: «а почему?».

Но управленцы были заняты совсем другими вопросами – кому домик, кому дачу, кому машину, кому любовницу молодую, кому должность пожирнее. В тот же период начинается борьба «элит». Передел сфер влияния, чистки в органах государственной власти. В дело шли все известные способы политических игр. Как говорится в старой пословице: «Друзьям все, а врагам закон». Так и у нас, ручные правоохранительные органы стали самым действенным инструментом достижения своих политических амбиций, основанных на человеческой жадности.

В общем, времени для качественных изменений в жизни граждан Республики у власти не было, но делать что-то нужно. Таким образом решено создать очередную видимость заботы о простых жителях  в виде организации «Общественная палата». С ее целями и задачи Вы можете ознакомиться ниже:

А чтобы завершить становление организации в качестве «народного регулятора», глава ДНР решает окончательно закрепить ее в законодательной базе и 29 марта 2019 года подписывает Закон ДНР «Об общественной палате ДНР». Простыми словами, Дениска Пушилин, прикрываясь деятельностью «Общественной палаты», решил обезопасить себя и свою «свиту» от негодования простых жителей.

По логике, интересы жителей Донбасса должны представлять такие же простые граждане, знакомые с общей проблематикой жизни в Республики. И в отчетных материалах Палаты указывается, что интересы граждан представляют люди из сферы образования, медицины, промышленности, ЖКХ, транспорта, культуры, а также, военнослужащие, предприниматели, профсоюзные объединения. Однако, обратившись к выше указанному Закону «ООП ДНР», за этими категориями спрятаны представители правящих кланов ДНР: «Статья 5. Порядок формирования Общественной палаты. Общественная палата состоит из 51 члена. Общественная палата формируется из: семнадцати граждан от Главы Донецкой Народной Республики; семнадцати представителей общественных организаций (движений), представленных в Народном Совете Донецкой Народной Республики, пропорционально числу депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики от таких общественных движений; семнадцати представителей административно-территориальных единиц».

При этом всем, в состав одного из руководящих (надсматривающих) органов – «Экспертной комиссии» входят всем известные и «глубокоуважаемые» граждане: Никоноров Алексей Юрьевич уководитель Администрации Главы ДНР, Председатель Экспертной комиссии), Позднякова Ольга Валерьевна (начальник Управления внутренней политики Главы ДНР), Костровец Лариса Борисовна ектор Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР»), Муратов  Алексей Валентинович (руководитель Центрального исполкома  общественного движения «Донецкая Республика»), Паршин Максим Алексеевич (председатель Федерации профсоюзов ДНР, председатель Комитета Народного Совета ДНР по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций), Желтяков Михаил Васильевич (Министр культуры ДНР) и Сидоренко Тарас Васильевич
(генеральный директор Государственного предприятия «МАКЕЕВУГОЛЬ»).

Как видите, Общественная палата создана подменить настоящие институты гражданского общества органом, который будет симулировать активность граждан. И эта симуляция обошлась в 2019 году для Республиканского бюджета в 6 млн. 582 тыс. 378 руб., а ежегодное содержание аппарата Общественной палаты(по смете 2019 года) обходится врачам, педагогам, военнослужащим в 5 млн. 866 тыс. 508 руб.

Древняя Греция позавидовала бы нашему демократическому обществу, где наивысшей ценностью является личность человека, а не кошелек властьимущего. Хотя нет, подождите, вроде у нас все наоборот.

Не забываем, «интересные» факты жизни Республики, бросаем на электронную почту [email protected], будем обсуждать и вместе.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть