АналитикаГлавнаяДайджестИнсайдЛонгридНовости

Малин. Нарушение МГП со стороны российских комбатантов

Малин, Житомирская область. Город также подвергся российскому террору. По отношению к городу, российские войска стали традиционно нарушать нормы международного гуманитарного права, а именно:

Осуществление неизбирательных нападений. С начала российского вторжения, российские войска хаотично обстреливали города Украины. Такую бомбежку испытал и город Малин, в результате были обстреляны жилые дома, детские сады и предприятия города. Это запрещено нормами гуманитарного права, как указано в статье 52 «Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, что касается защиты жертв международных вооруженных конфликтов».

Обстрел религиозных зданий. 6 марта 2022 года в городе Малине Житомирской области во время обстрелов, со стороны российских войск, снаряд разорвался рядом с Покровской церковью в самом центре города. Данное злодеяние является нарушением норм международного гуманитарного права, в соответствии со статьей 27 «IV Конвенции о законах и обычаях войны на суше и приложении к ней: Положение о законах и обычаях войны на суше».

Нападение на объекты, необходимые для выживания гражданского населения. Также, в результате хаотической бомбежки повреждения получили системы электроснабжения города. Что является нарушением норм международного права соответственно пункта 2 статьи 54 «Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. (Протокол I)».

Все вышеуказанные преступления запечатлены, виновные будут наказаны.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть