Мнения

Итоги ОД «Донецкая республика» за 2020 год

Я житель Донбасса. В 2014 году, как и многие другие, встал на защиту своей Родины. За это время побывал в рядах военнослужащих и управленцев ДНР. Участвовал в деятельности общественного движения Донецкая республика (далее ОД «ДР»). Попробую рассказать о движении, чем оно занимается и для каких целей создано.

Поможет мне начать этот отчет «достижения ОД ДР за 2020 год» (думаю, его нет в открытом доступе).

Сколько штыков и с какой целью?

И что же мы видим среди основных достижений? Общее количество членов ОД «ДР» достигло 225 583 человека. Прирост за 2020 год составил 5956 человек. Это избиратели,  которые без лишних вопросов будут исполнять волю богов. А также помогут им безбедно править на просторах Донбасса.

В 2020 году было реализовано ряд масштабных проектов. Хотя, по хорошему, ими должны заниматься соответствующие министерства и ведомства, на худой конец Донецкая городская администрация. Но так как у нас народовластие и политическая конкуренция априори не возможна, то «партия власти» использует админресурс на всю катушку.

Зачем нам чьи-то мнения?

К успешно реализованным проектам можно было бы отнести создание портала «Мнение». Предполагалось, что он станет площадкой для свободного и открытого диалога. Обмена мыслями и совместного поиска решений насущных проблем. А в перспективе – выработки общего видения развития Донецкой Народной Республики. К сожалению, гора родила мышь. На платформе царит полная вакханалия с переходом на личности и «срачами». Фактически, властями портал используется для поиска инакомыслящих. А особо недовольных режимом ожидает беседа с правоохранительными органами ДНР.

Та же участь постигнет недовольных граждан, что рискнут обратиться в общественную приемную председателя ОД «ДР».

Пиар никто не отменял

Зато в ОД «ДР» очень «любят» простых граждан. Поэтому из каждой передачи помощи населению устраивают полноценную рекламную компанию. Только представьте! Чтобы вручить один глюкометр одному жителю необходимо целых два спикера со свитой из представителей прессы!

У вас социальная напряженность? Тогда мы идем к вам!

За прошедший год было проведено 20790 мероприятий по снятию социальной напряженности. Только вон эта самая «напряженность» никуда не исчезла. А всё потому, что экономическая мощь Донбасса коллапсирует на глазах. Рабочие на шахтах и заводах не получают зарплаты по полгода. А то и больше. Заказов на предприятиях попросту нет. И быть не может. Из-за санкций и внутренних проблем у нашего главного покупателя, России, производственные предприятия ДНР оказались загнанными в тупик. Но до этого «партии власти» дела нет. К примеру, на акцию «Стоп вирус!» было потрачено 1.2 млн. руб. Остановка вируса плакатиками, у меня лично, вызывает большие сомнения. А столь внушительную сумму денег можно было бы потратить на улучшение качества медицинского обслуживания для рядовых граждан. Не срослось. Ведь для распила бюджета, подобные акции, настоящая находка.

И что в итоге?

Если бы я подводил итог работы ОД «ДР» в 2020 году, то выделил следующие «достижения»:

  • натравливание правоохранителей на недовольных граждан с целью недопущения инакомыслия;
  • сглаживание недовольства среди населения путем раздачи немногочисленной гуманитарной помощи;
  • распил денег на информационных компаниях посвященных чему угодно, но только не улучшению качества жизни в республике.

К сожалению не густо, но таковы реалии. В следующем материале познакомлю тебя, дорогой читатель, с действующими лицами, что скрываются за вывеской общественного движения.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть