Мнения

Горькая правда или сладкая ложь?

За 7 лет после прихода «Русского мира» на Донбасс, заводы и шахты закрываются одни за другими. Отсчёт идёт уже не на месяцы, а на дни. Мало того, что рушится могучее производство нашего когда-то великого Донбасса, так ещё и огромное количество людей остаётся безработными. Нам обещали, что с начала 2021 года на территории республик ожидается приход новых инвесторов и вливание новых инвестиций в металлургическое производство.  Да только это всё были пустые слова. Никому не нужны полностью доведённые до краха предприятия. Дошло уже до того, что долги не выплачивают, а просто списывают. Людям нечем платить за квартиру, не говоря уже о питании.

Особое внимание сейчас уделяется «Донецкому металлургическому заводу» и «Алчевскому металлургическому комбинату». Эти два мастодонта уже на верном пути к закрытию. Долговая яма довела производство до того, что там уже некому работать. Люди увольняются каждый день. На «Донецкий металлургический завод» начали набирать людей по объявлению. Это не опечатка, а действительно по объявлению. На столбах, остановках и заборах началась массовая расклейка объявлений о трудоустройстве на заводе, с высокой зарплатой и быстрым профессиональным ростом. Таким образом, руководство пытается продлить работу на заводе хотя бы до конца 2021 года.

Денег нет и не будет, всё из-за отсутствия рынка сбыта продукции, а также отсутствии сырья для производства. Чтобы не обещали вам руководители заводов – не верьте! Сладкая ложь – всегда хуже горькой правды! Работать на перспективу и не получать при этом денег – так себе удовольствие, особенно когда у вас есть семья и её нужно содержать. Вопрос один – когда уже наступи мир и процветание для нашего края?

Донецкий партизан

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть