Мнения

«Дрессировщик ОД ДР и его неадекватные обезьянки»

В продолжение анонсированного ранее цикла статей о деятельности общественного движения «Донецкая Республика», представляю вниманию дорогого читателя весьма интересный материал. В нем вы узнаете, кто и каким образом резвится в информационной сфере Республики, создавая контекст, в котором граждане принимают те или иные решения. Я покажу информационную кухню, на которой ежедневно производятся тонны шлака, искажающего реальную картину жизни нашей страны. И, естественно, предъявлю общественности шеф-повара и его гнусных помощников.

Так вот, после прихода к единоличной власти в Республике Дениса Пушилина, рядом нарисовался его друг и ранее коллега по созданию на Украине клона финансовой пирамиды «МММ» Леха Муратов. Видимо, обманывать людей – их давнее совместное хобби, так что на Муратова была возложена почетная обязанность продуцировать для жителей Республики идеологически выдержанный информационный контент. Для максимальной оптимизации процесса, вокруг лидера была отстроена целая инфраструктура, на него с помощью правоохранительной системы ДНР, традиционным методом кнута и пряника, замкнули практически всех, кто имеет отношение к журналистике и – вуаля! – возможность получения жителями честных новостей практически сведена к нулю, а на месте образовавшегося информационного вакуума оперативно надувается «правильный» информационный пузырь. А названа вся эта пропагандистская махина, как вы уже догадались, пафосно и громко – общественное движение «Донецкая Республика».

Имея непосредственное отношение к ОД «ДР», наблюдая, как методично и с зашкаливающим уровнем цинизма происходит «оболванивание» сограждан, полагаясь на факты и документы, ставшие доступными мне по роду деятельности, я решил освещать эту ситуацию всеми доступными методами, что бы рано или поздно вывести всех кукловодов и их марионеток на чистую воду. С чувством огромной радости я обнаружил, что я не единственный на этом поле боя, у меня есть союзники даже в рядах ОД «ДР». Наши прошлые материалы навели шороху в рядах «Муратовских падальщиков», теперь они с тревогой ждут наступления каждого следующего дня и, видимо, едва поднявшись с постели, дрожащими пальцами листают ленты новостей в ожидании очередных сюрпризов. Вот это и называется – бить врага его же оружием)

А теперь к делу. Представляю вашему вниманию ходатайства начальника Управления агитации и пропаганды ОД «ДР» А. Тимченка и руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» А.Муратова о необходимости финансового стимулирования для поддержки «жалкого существования» членов центрального исполкома и местных отделений «движухи», которые неустанно и без отрыва от основных обязанностей трудятся на ниве отработки и распространения спущенной сверху информационной отравы.

Отдельные строки данного сочинения достойны того, чтобы быть процитированными, дабы читатель еще раз убедился, какое важное место в системе ценностей нашего руководства занимает обработка наших мозгов:

 «Центральный исполком ходатайствует о повышения с 01.01.2021 г. должностных окладов сотрудников ЦИ ОД «ДР» на 35%……. Основные функции Управления Центрального исполкома по вопросам агитации и пропаганды ОД «ДР» и дополнительные работы, реализуются за счет созданной блогерской сети ЦИ ОД «ДР» (далее Сеть), которая сформирована, как за счёт действующих сотрудников управления агитации и пропаганды ЦИ ОД «ДР», так и за счёт пресс-секретарей Местных отделений ОД «ДР». Общая численность участников Сети составляет 59 человек, из которых 37 – пресс-секретари Местных отделений ОД «ДР», 14 человек – сотрудники газеты «Донецкая Республика», сайта ОД «ДР» и отдела пропаганды, 8 человек – сотрудники (условное название) подразделения оперативного информационного реагирования. Участие в Сети осуществляется сотрудникам ЦИ ОД «ДР» и МО ОД «ДР» в качестве дополнительной нагрузки, помимо исполнения прямых служебных обязанностей, согласно должностным инструкциям и дополнительно не оплачивается».

Тут же нам улыбнулась удача познакомиться лично с некоторыми из пропагандистов на государственном обеспечении:

«Сотрудники подразделения оперативного информационного реагирования:

  • Селецкая Ольга Анатольевна («Ополченочка»)журналистская работа для официальных ресурсов ОД «ДР», взаимодействие со сторонними ресурсами,  создание материалов по темникам ОД «ДР» и размещение их на внешних ресурсах, создание контента для  Сети,  ведение  блогерских  ресурсов, з/п — 30 000 руб.;
  • Скубаева Юлия Николаевнажурналист газеты «Донецкая Республика», взаимодействие со сторонними ресурсами,  создание материалов по темникам ОД «ДР» и размещение их на внешних ресурсах, создание программ, журналистская работа для официальных ресурсов ОД «ДР», создание и редактирование контента для Сети, ведение блогерских ресурсов, з/п — 30 000 руб.»

Теперь дорогому читателю, я надеюсь, ясно, кто несет в массы гениальные мыслеформы и цитаты лидера Республики, доморощенного эксперта Муратова, а также прочих прожирателей государственного бюджета. С помощью этих комнатных «ополченочек» и прочих носителей шизофрении Алексей Владимирович осуществляет свою давнюю мечту, создавая собственную «Канатчикову дачу» с намерением прописать там всех жителей Республики. Помните, как там у незабвенного Высоцкого?

Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.

Официальная пресса ДНР пестрит заголовками: «Зеленский стал нерукопожатным для коллег президентов», «А.Муратов поделился воспоминаниями о первом главе ДНР Александре Захарченко», «Страны НАТО превратились в американских вассалов», «США окружают Россию и Китай секретным биолабораториями», «Всего за 100 дней Санду привела Молдову к политическому коллапсу», «Бандеровское государство обрекло обитателей «Бандеровского схрона» на жалкое существование»…и это только отдельные перлы. Цирк уехал, а клоуны остались, хотя нет – только дрессировщик со своими неадекватными обезьянками.

Мы пока намеренно не раскрываем публике имена остальных сотрудников «подразделения», а также членов местных отделений, руководящего состава ЦИ ОД «ДР» и рядовых исполнителей. Будем планировать свои дальнейшие шаги исходя из их поведения)

В заключение, хотелось бы обратить внимание на еще один аспект, который также очень красноречиво демонстрирует цинизм республиканских властей. Как следует из представленных документов, деятельность этих бумагомарателей весьма неплохо и, судя по всему, без задержек оплачивается. Этого, к сожалению, нельзя сказать о военнослужащих, гибнущих на передовой, медперсонале, круглосуточно и не жалея собственного здоровья сражающемся с коронавирусом, шахтерах и рабочих прочих предприятий, тяжелым трудом пополняющих государственный бюджет. Напомню для сравнения, средняя зарплата военнослужащих — 16 тыс. рублей, врачей от 5 до 8 тыс. рублей, педагогов 5 – 10 тыс. рублей, в других отраслях ситуация еще катастрофичнее. А еще все это периодически задерживают.

При этом труженики информационной сферы, как видно из документов, просят прировнять свои и без того немалые оклады к размеру должностных окладов сотрудников Администрации Главы ДНР !!!

На этом, дорогой читатель, сегодня я заканчиваю свое повествование, но напоминаю, что мои друзья и соратники, а также просто неравнодушные граждане предоставили мне добротный массив интересной информации, и я продолжу ею с вами делиться. Если вас описанная ситуация возмущает так же, как меня, напомню, что самый верный способ противодействия рядовым пропагандистам — игнор, а уменьшение аудитории или снижение количества подписчиков может даже сказаться на выплатах. Дерзайте, мои воины)

В следующих материалах будет много вкусного. Отдельно прошу подготовиться гражданку Коринец Евгению Сергеевну, заместителя руководителя ЦИ ОД «ДР», координатора оперативного штаба «Здоровое движение». Запаситесь валерьянкой, Евгения Сергеевна, для вас припасено много сюрпризов.

Традиционно призываю читателей, жаждущих справедливости также, как мы, делиться с нами интересными подробностями о жизни в Республике на электронную почту [email protected]

Донецкий партизан

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть